Di Depan Taruna AAL Angkatan 72, Prajurit Brigif 2 Marinir Laksanakan Serangan Kilat

Nurul KRedaksi - Selasa | 05 Desember 2023 | WIB
Di Depan Taruna AAL Angkatan 72, Prajurit Brigif 2 Marinir Laksanakan Serangan Kilat
FOTO : PERNUSA / ISTIMEWA

Di Depan Taruna AAL Angkatan 72, Prajurit Brigif 2 Marinir Laksanakan Serangan Kilat

TNI AL, Dispen Kormar (Surabaya). Di depan Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) Tingkat 1 Angkatan 72, Regu Pandu Tempur Rupanpur (Rupanpur) Brigade Infanteri 2 Marinir melaksanakan serangan kilat di lapangan apel Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang, Surabaya, Jawa Timur. Selasa (05/12/2023).

Kegiatan serangan kilat tersebut dilaksanakan untuk memberi gambaran, wawasan dan pengetahuan kepada 241 Taruna AAL Tingkat 1 Angkatan 72 yang sedang melaksanakan kunjungan di Bhumi Marinir Karangpilang, Surabaya.

Sebelum menyaksikan demontrasi Serangan Kilat, Taruna AAL Tingkat 1 Angkatan 72 diterima oleh Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir Kolonel Marinir Rajiman S.E., M.Tr.Hanla., M.M., mewakili Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Y. Rudy Sulistyanto dengan memberikan pembekalan di ruang rekreasi Batalyon Arhanud 2 Marinir.

Selain menyaksikan demonstrasi serangan kilat, para Taruna juga diberi kesempatan untuk melihat secara langsung kesenjataan Korps Marinir yang sudah tergelar di lapangan apel Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra, Karangpilang. Kesenjataan atau material tempur yang digelar mulai dari kesenjataan Taifib 2 Marinir, Brigif 2 Marinir, Resimen Artileri 2 Marinir, Resimen Kavaleri 2 Marinir dan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir.

Dalam sambutannya yang dibacakan oleh Danmenbanpur 2 Marinir, Komandan Pasmar 2 mengucapkan selamat datang di sarang Prajurit Petarung Bhumi Marinir Karangpilang Surabaya, dengan harapan kunjungan kali ini dapat memberikan wawasan dan pengetahuan bagi Taruna AAL Tingkat 1 Angkatan 72.

“Selamat belajar, semoga sukses selalu untuk seluruh Taruna dan Taruni. Bekerjalah dengan keras, bekerjalah dengan cerdas dan bekerjalah dengan ikhlas, Insya Allah kalian semua akan sukses”, pungkas Danpasmar 2.


Demikian Berita Dispen Kormar